Der Pradler Kinderchor wurde 1978 von Monika Jäger gegründet und von ihr bis 2008 – also 30 Jahre lang – mit großem Engagement und feinem Humor geleitet. Ihre Nachfolgerin und derzeitige Chorleiterin ist Eva Schintlmeister. Wir singen, spielen und musizieren jeden Freitag, 16.30-17.45 Uhr, im Pfarrsaal des Jugendheimes, Reichenauer Straße 15. Eigentlich sind wir ein „Nutzchor“. Ungefähr jeden zweiten Sonntag übernehmen wir einen besonders schönen und wichtigen Dienst: Wir dürfen den Familiengottesdienst in der Pradler Kirche mit Liedern, Texten, kleinen Theaterstücken und Musikstücken mitgestalten – zur Ehre Gottes und zur Freude aller Kirchenbesucher. Uns fällt auf, wie viele Leute freudig zu diesen Gottesdiensten kommen und wie begeistert sie mitfeiern. Viele singen sogar mit. Außerdem bringen wir immer wieder Chaos – äh Kinderlachen ins Wohnheim Tivoli oder ins Wohnheim Pradl. Ungefähr alle zwei Jahre erarbeiten wir ein Musical oder Bühnenstück mit allem Drum und Dran – natürlich mit viel Musik, aber auch mit Tanz, Schauspiel, Kostümen, Bühnenbild und einem ausgelassenen Künstlerfest. Wer gern singt, spielt und lacht, ist bei uns herzlich willkommen!

Kinderchorleiterin

Evi Schintlmeister